站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

阳春市残联到合水验收残疾人无障碍改造

图为视力残疾人熟练操作语音热水器

图为经改造后的肢体残疾家庭的厕所

15日,阳春残联罗世宝副理事长与施工方人员到合水镇开展残疾人家庭无障碍改造检查验收工作。

据统计,2020年合水镇共有58户困难残疾人家庭纳入无障碍改造,改造的内容包括配置语音热水器、语音电饭煲、语音电磁炉、闪光门铃、沐浴椅、扶手、坐便器以及安装安全防护网等。验收人员深入残疾人家庭认真查看改造的具体项目和质量,对存在的问题提出整改要求,并咨询残疾人及家属对改造项目的意见和建议。入户过程中,罗副理事长还亲切了解了残疾人的生活和身体状况,对残疾人提出的相关政策问题现场给予解答。

家住竹园桂湖寨的村民陆仔,是一级视力残疾。原先,由于家中没有热水器,冬季洗澡对他来说是个大难题。2020年,他被确定为困难残疾人家庭无障碍改造工程对象,工作人员上门免费为他安装了一台语音热水器。陆仔激动的说:“以前是一到冬天就为洗澡问题发愁,现在好了,有了这台语音热水器,我的每一个操作,它都会告诉我是什么功能,还会告诉我热水器里有没有热水,热水温度是多少,这对于我来说真是极大的方便。”

在纲坪村柯月群家中,我们看到原来的蹲便器已经换成了坐便器,一侧还装上了扶手和沐浴椅。“她双脚都不好使了,以前上厕所都要我在家时才可以上,现在国家给我们家免费安装了这些设施,她可以自己上厕所了,很好,我们都很高兴,也很感激!”柯月群丈夫说。

罗世宝表示,残疾人家庭无障碍改造项目就是要突出残疾人的个性需求,就要深入到残疾人家中实地查看和了解残疾人的确切需求,进行因人因地制宜的又符合要求的改造项目,这样才能使这项目真正起到帮助提高残疾人生活自理能力,实现残疾人居家无障碍,才能得到了残疾人及其家庭的积极支持和认同。

发布时间:2021-03-17来源:查看次数:179

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口