站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

海陵试验区残联举办残疾人交通安全知识讲座

作者/林光磊  来源/海陵试验区残联

图为“马路天使促进会”高级讲师刘炬亮讲课.

图为交警大队副大队长敖党养讲课

为增强残疾人的交通意识,提高自我保护的能力。11月15日下午,海陵试验区残联联合区交警大队在区残联二楼会议室举办残疾人交通安全知识讲座邀请“马路天使促进会”高级讲师刘炬亮进行讲课。海陵试验区28名残疾人驾驶员参加了讲座。

我国每年大概有6万多人死于交通事故,其中有很大一部分是因为缺乏交通安全常识所致,如果他们懂得和遵守交通规则,便会避免许多事故发生。刘炬亮在课堂上剖析了事故发生的成因,因为残疾人是特殊人群,三轮车是他们出行和生存的唯一交通工具。但有部分残疾三轮车车主交通意识薄弱,不顾生命危险,用来非法载客,不仅扰乱交通秩序,还存在很大的安全隐患。刘炬亮通过一些事例讲述残疾三轮车非法载客的危害性,告诫残疾人要遵守交通规则,这样才能更好地保护自己。

   随后海陵交警大队副大队长敖党养通报批评了我区有部分的残疾人用残疾三轮车非法载客,特别是旅游旺季时,为了抢生意,随意抢道,调头逆行,干扰了或堵塞机动车正常通行,造成交通拥堵,甚至引发交通事故。今后他们将定期或不定期举办这样的讲座,提高残疾人的交通意识。同时,在日常巡逻和淡季对摩托车和三轮车进行整治,严禁在临崖、涉水的地方进行载客。

通过这次讲座,残疾三轮车驾驶员代表曾广芬说到因为以前没有学习过,这次的学习等于上了一堂课,对自己帮助很大,教育大家要遵守交通规则。并表态以后不要乱闯红灯,违章载客,有序的遵守交通的法规,因为事自身个人安全、游客安全和市民安全。

发布时间:2018-11-19来源:查看次数:255

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口