站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

阳春市合水镇积极开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作

作者/陈辉信 来源/阳春市合水镇残联

图为残联工作人员到邱宏玲家庭进行无障碍改造摸底调查

图为邱宏玲家被台风“山竹”毁坏的“厨房”

图为邱宏玲在新建的低位灶台生火做饭

家庭是人生活居住的重要场所,对于残疾人来说,家庭有无无障碍设施,直接关系到他们的生活质量。为了更好地做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作近几个月来,合水镇残联积极配合阳春市残联组织人员深入残疾人家庭进行摸底调查,确定改造任务再由阳春市残联组织专业人员按照无障碍改造的要求进行安装改造。改造采取个性化方案,根据残疾人家庭实际需求,量体裁衣,一户一方案进行改造,设身处地地为残疾人着想,尽最大程度满足残疾人日常生活需要。

合水镇平北村委会的邱宏玲是肢体二级残疾人,行动非常不便,一对儿女在江门市求学,62岁的丈夫给人打零工,生活非常艰难。今年9月,台风“山竹”把他们家原先搭在室外的简易“厨房”毁坏,合水镇残联即向阳春市残联反映情况,优先安排施工人员上门为其家庭建造低位灶台,方便邱宏玲坐着煮饭。“现在方便多了,我坐着就可以生火、煮饭、炒菜,非常感谢残联对我们重度残疾人的关怀邱宏玲谈起残疾人家庭无障碍改造后的新生活,喜不自禁。

据了解,合水镇今年确定对13户贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,改造内容包括改造厨房低位灶台、厕所坐便器、安全防护网等。通过贫困重度残疾人无障碍改造工程,方便了残疾人日常生活,解决了他们出行难、如厕难、沐浴难、煮饭不便等日常生活中的题,提高了残疾人的生活质量及参与家庭生活能力,改善了贫困重度残疾人居家生活环境,增强了残疾人对生活的信心,让他们感受到了党和政府的温暖和关怀。

发布时间:2018-11-15来源:查看次数:76

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口