站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

阳春残联举办农村残疾人实用技术和残疾青壮年文盲扫盲培训班

作者/陈辉信、黎经娥 来源/阳春市残联

图为农村残疾人实用技术和文盲扫盲培训班现场

进一步提高贫困残疾人的农业生产技能和水平,扫除文盲,从而通过科学技术和勤劳走上脱贫致富的道路,实现自身价值,11月5日至7日,阳春市残联举办了为期三天的残疾人实用技术培训班和残疾青壮年文盲扫盲学习班60多名有劳动能力且有学习意愿的残疾人参加了培训。

培训班邀请了阳春市中等职业学校的专业老师讲授生猪和禽类养殖技术,采取理论讲与实践指导相结合的培训方式进行,为残疾人提供了内容丰富又通俗易懂的实用技术。培训课上,老师还就学员提出的养殖技术问题进行了现场解答。

同时,培训班给学员讲解了生活常识、健康常识、识字学习等,将生活常识、卫生保健、农村实用技术、社会适应能力培训培养等紧紧结合起来进行了系统的讲解,将残疾人技能培训融入到文盲扫盲内容中,做到扶贫与扶智相结合,以不断提升残疾人的文化水平和谋生能力。

阳春残联非常重视此次培训,结合脱贫攻坚工作的实际情况,优化培训内容,提升培训质量,积极帮助有劳动能力的贫困残疾人掌握一门生产增收的技能,切实提高残疾人受教育水平和接受实用技术的学习能力,帮助残疾人早日脱贫致富实现自力更生参加培训的残疾人纷纷表示,培训内容实用,使他们开阔了眼界,转变了观念,学到了一些实用的养殖方面的好方法、好经验,增了发展农业产业的信心。

发布时间:2018-11-15来源:查看次数:73

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口