站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

“书香助残 关爱成长”——阳春市举办向残疾儿童捐赠图书仪式

        5月30日下午,由阳春市政协、阳春市残联共同举办的“书香助残 关爱成长”图书捐赠仪式上,阳春市儿童书店捐赠了145册爱心图书和多套爱心文具,给残疾儿童送去社会和企业的关爱与关怀。市政协妇工委主任刘静、市残联党组书记、理事长唐群星,阳春市儿童书店负责人和残疾人专职委员代表等出席捐赠仪式。

        这批图书是根据残疾儿童的阅读需求,精心挑选符合他们年龄特点、阅读兴趣的图书,涵盖少儿类、文学类、社会类、科学类、历史类等多种图书。
        捐赠仪式上,刘静表示,“书籍是人类进步的阶梯,对于残疾儿童来说,书籍更是他们认识世界、了解社会的重要途径。感谢阳春儿童书店的慷慨捐赠,也呼吁更多的社会力量关注残疾儿童的成长,为他们提供更多的帮助和支持。”

        唐群星在捐赠仪式表示,此次活动旨在丰富我市残疾儿童的阅读资源,提升他们的文化素养,让他们在阅读中感受知识的力量,享受阅读的快乐。市残联将充分利用好这批捐赠的图书,丰富残疾儿童的精神文化生活。今后,阳春残联将继续加强与社会各界的联系与合作,共同为残疾儿童的成长营造良好的社会环境。

        随后,市残联和阳春市儿童书店负责人一起把图书送到残疾儿童家中,并与残疾儿童及其家长亲切交流,了解其学习、生活近况,询问了他的阅读需求和兴趣爱好,鼓励他多读书、读好书。

        作者 | 阳春市残疾人联合会陈辉信、全思敏
        编辑 | 梁国康
        初审 | 陈   力
        终审 | 任宏活
发布时间:2024-06-07来源:查看次数:378

Copyright © Copyright © 2016-2023阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备2022123299号粤ICP备2022123299号