站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

【全国助残日】义诊、义卖、慰问……全国助残日阳春开展系列活动助残扶残

        日前,阳春市在全国助残日期间开展慰问、义诊、义卖等活动,大力营造扶残助残良好风尚,推动全市残疾人事业高质量发展。
        阳春市委常委、副市长黄忠宏带队,由阳春市残联等有关部门组成的慰问组前往河西街道开展慰问残疾人活动,向他们送去温暖与关怀。

        慰问组与残疾人深入交流,传达社会各界对他们的关心,了解他们日常生活以及困难,鼓励他们要自信自强,勇敢乐观面对生活,积极融入社会。

        黄忠宏要求,残疾人是社会大家庭中的重要一员,各相关部门要秉着认真负责的态度,多走访,多慰问,倾听他们的心声,为残疾人提供更多的服务支持,进一步增强了残疾人的归属感和幸福感,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。
        第三十四届全国助残日期间,阳春市残联慰问困难残疾人家庭共156户、在训特殊儿童和在校残疾学生213名、残疾人定点康复机构2间、自主创业典型4间。

        阳春市残联还联合阳春市卫健局等相关部门举行了全国助残日系列宣传活动,开展惠残助残政策宣传、普法宣传、业务咨询、义诊和义卖活动等。

        活动现场展示了许多优秀的残疾人手工作品,并现场拍卖,义卖所筹得的资金将全部用于残疾人事业。

        其间还召开了以“集思广益、共谋发展”为主题的阳春市第三十四次“全国助残日”座谈会议,阳春市残联、镇(街道)残联、市五大残疾人协会、特教学校和残疾人康复机构等30多名残疾人工作者参加了座谈会。与会人员紧紧围绕如何提高服务质量,如何解决残疾人群众提出的“急难愁盼”等与残疾人息息相关的事情踊跃发言,为全力提升为残疾人服务的水平,增加残疾人的幸福感谋思路促发展。


        来源|南方+

发布时间:2024-05-25来源:查看次数:881

Copyright © Copyright © 2016-2023阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备2022123299号粤ICP备2022123299号