站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

阳江市阳东区残联举办多元化实用技能培训班

        为提高残疾人职业技能水平,促进残疾人就业创业。阳东区残联根据残疾人自身特点以及社会发展需要,开展了系列针对性强、见效快的技能提升培训,助力阳东高质量发展。

        2024年4月上旬以来,阳东区残疾人联合会联合华粤技能职业培训学校举办残疾人农村电商培训、残疾人中式面点师培训、残疾人中式烹调师培训等五期培训班,全区共有150名残疾人学员参加培训。

        在4月11日开班为期5天的残疾人中式烹饪培训班培及中式面点师培训过程中,授课老师全面系统地讲解了中式烹调及中式面点的基本操作技巧、食品安全理论知识、烹调技术、菜品的点缀与镶嵌等知识方法等要点,通过现场实操和亲身体验,使参训学员掌握了基本的烹调技能。

        在4月16日开班为期两天的电子商务创业培训班,老师采用“理论+实操”的模式,组织残疾人学员系统学习电商法规、电商内容创作、电商日常运营基础等知识,开拓学员对现代信息技术理论就业的视野。
        “通过参加本次综合培训课程,让我学习到了多项技能,对自己以后的就业前景也增加了信心,希望能够在社会上将所学到的技能派上用场,改善我的家庭生活。”阳东区参加培训班的学员甘美金说。学员们纷纷表示此次开展的残疾人培训课程与社会现代新兴行业接轨,实用性和适用性都非常强,不仅学到知识掌握技能,还对今后自谋职业、自主创业都很有帮助。

        据阳东区残联负责人许必妹介绍,下一步阳东区残联将深入贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》,紧跟现代社会发展步伐,紧扣新时代就业市场需求,坚持为残疾人搭建平台,积极举办更多新业态职业技能培训活动,不断提升残疾人的劳动技能和职业素养,为残疾人就业提效赋能,不断提升残疾人的就业幸福感、获得感。

        作者 | 阳东区残联 陈翌
        编辑 | 梁国康
        初审 | 陈   力
        终审 | 任宏活
发布时间:2024-04-30来源:查看次数:1836

Copyright © Copyright © 2016-2023阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备2022123299号粤ICP备2022123299号