站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

合水镇开展“全国助残日” 走访慰问活动

作者/陈辉信

 

图为莫纯东副镇长给残疾人送慰问金

 

图为慰问残疾人廖某标

为倡导友爱、互助、融合、共享的理念,营造扶残助残的良好风尚和和谐友爱的社会氛围,“全国助残日”之际,合水镇紧紧围绕今年助残日主题——“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,由副镇长莫纯东率队开展关心关爱残疾人走访慰问活动。

在合南社区,莫纯东一行先来到低保户范某家中,范某是一级肢体残疾人,生活起居全靠兄弟姐妹照顾。莫纯东详细询问了其身体和生活状况,亲切叮嘱他要保重身体,鼓励其家人克服困难,保持积极、乐观的心态,并送上油、米等慰问品和慰问金。

走访中,莫纯东每到一户困难残疾人家中,都详细、认真了解他们的身体、生活状况以及社会保障情况,认真倾听他们反映的困难和问题,鼓励残疾人要自强自信,做生活的勇者。同时叮嘱同行的工作人员,要着力维护和保障好残疾人的合法权益,把残疾人的“急难愁盼”放在心上,切实做好扶残助残工作,为镇内残疾人送政策、送帮扶,积极为残疾人办实事、办好事、解难题,营造关心关爱残疾人的社会氛围,不断提高残疾人的安全感、获得感、幸福感。

发布时间:2022-06-07来源:查看次数:116

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口