站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

关爱儿童,为残疾孩子提供精准帮扶

图为工作人员入户筛查

 

图为工作人员对小朋友进行评估

8月16日,阳春市残疾人康复中心主任刘远丽率工作人员到八甲镇开展上门入户探访0至6周岁持证和疑似残疾儿童家庭,对有康复需求的儿童做好筛查、登记和提供康复咨询服务。

八甲镇残联为配合刘远丽一行的工作,提前部署,对辖区内0至6岁儿童进行了深入细致的摸查,掌握了辖区儿童的第一手资料和信息,确保残疾儿童都能够被及时发现并得到有效的服务。澄垌村委会村民何某有个3岁孙女疑似先天性脑瘫,镇专职委员王晓仕知道后立即前往其家中了解情况,做好台账记录。8月16日这一天刘远丽一行前来调查核实时,对何某的孙女进行了初步诊断和评估,耐心向他们宣传相关政策,指出0至6周岁是残疾儿童的最佳康复时间,要早介入、早治疗、早康复,通过科学、及时、有效的个性化抢救性康复训练,为孩子的人生铺设一个好的未来。当何某得知孙女可以到市残疾人康复中心得到完全免费的康复训练时,打消了心头的疑虑,他感激的说:“孙女父母外出打工,孩子是留守儿童,虽然明知孙女有点异样,但我们夫妇二人年事已高,腿脚不便,不知外面世界变化,完全不知道国家有这么优惠的政策,能为孩子提供免费的康复治疗。我们一定好好把握这个机会,带孩子去康复,为她未来的人生注入希望。”

都说康复一人,挽救一家。通过这次上门筛查服务,八甲镇共发现疑似残疾儿童6名,为他们能够及时得到康复服务创造了条件。

发布时间:2021-08-20来源:查看次数:163

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口