站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

江城区残联召开2020年度民主生活会

图为江城区残联领导班子会议现场

2月5日,按照区纪委和区委组织部要求,江城区残联领导班子召开2020年度民主生活会。会议由党组书记、理事长林荣良主持。区纪委监委派驻区农水局第六纪检监察组负责同志到会参加指导。

会前,江城区残联领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取个人自学与集中学习相结合方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命“主题教育成果的意见”》,并广泛开展征求意见建议开展谈心谈话、深入开展查摆问题、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础,作了充分准备。

会上,林荣良首先通报了上年度民主生活会整改落实措施,接着代表区残联领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面五大方面查摆了问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确改进措施。会议强调,一是要强化理论学习,提升政治素养。二是要强化党性锻炼,坚定理想信念。三是要强化职责担当,提高干事本领。四是要强化宗旨意识,服务广大群众。

随后,区残联领导班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展批评与自我批评区残联领导班子在发言中坚持把自己摆进去、把岗位职责摆进去、把工作态度摆进去、把精气神摆进去,达到了统一思想、改进作风、加强监督、增进团结、促进工作的目的。

发布时间:2021-02-08来源:查看次数:252

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口