站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

海陵试验区残联举办2020年度精准康复服务行动辅具发放活动

图为专业人员为残疾人适配助听器现场

图为工作人员为残疾人发放辅具现场

图为工作人员上门安装护理床

 随着国家民生工程力度的不断加大,残疾人也越来越多地在就医、扶贫、社保、康复等方面享受到了实惠.为满足残疾人基本康复服务各项辅具需求,我们对全区141个有辅具需求的残疾人登记造册,免费精准适配辅具。

2020年10月19日-23日,为期五天,是辅具免费配发放活动时间,海陵试验区残联结合我区的实际情况,采取集中发放和分散发放两种方法。集中发放是指我们将一些诸如拐杖、手杖、轮椅等运送到(村)社区,直接发给残疾人或残疾人家属;再就是集中配发助听器,10月22日下午,我们将所有申请助听器的听力残疾人集中在办公大楼的会议室,由专业人员逐个调试配发,直至下午近六点才完成。分散发放是指一些护理床,这些辅具都是配备给重度肢体残疾人的,残疾人本人或家属根本无法独自完成安装。因此,我们的工作人员分别到各(村)社区,逐个上门安装,并教会他们使用。

海陵试验区残联理事长谢少山,分管领导李光对这次辅具发放活动十分重视,他们指出:实施残疾人精准康复是一项聚焦残疾人康复需求,提升残疾人生存和发展能力,助力残疾人精准康复的全国性服务行动,同时也希望残疾人朋友们在区委、区管委和社会各界的帮助下,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,改变自己的物质和精神生活,真正阳光、享受新生活。

这次活动为残疾人发放康复辅助器具146件,其中轮椅38辆、医疗护理床22张,助听器30个,拐杖49副、盲杖4支,儿童轮椅2辆,带椅子拐杖1副,总价值12万元。在发放活动过程中,很多残疾人或残疾人家属都表达了对党和政府关怀的感激之情,表示将以积极的态度面对生活,积极参与社会活动,脱贫致富,回报社会。

这次辅助器具的免费发放,是区委、区管委为我们残疾朋友办的又一件好事、实事,充分体现了党委政府“以人为本,关注民生”的执政理念,区两委希望通过这次活动,能够进一步唤起全社会重视、参与、支持残疾人事业,努力为残疾人群体营造一个良好的生活环境。 

随着这次活动的开展,海陵试验区残联将继续认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,倾听残疾人的呼声,帮助残疾人更好地融入社会,进一步提高生活质量和参与社会的能力,进一步提升和体现自己的人生价值。

发布时间:2020-11-06来源:查看次数:111

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口