站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

市残联理事长梁明对市区公共场合残疾人无障碍设施进行巡视

图为梁明理事长在现场察看不规范的盲道建设

最近有市民向阳江市残联反映市区新建成的漠阳湖公园的残疾人无障碍设施建设存在不合理、不规范等问题,阳江市残联理事长梁明十分重视。4月25日上午,梁明率相关科室人员冒着蒙蒙细雨专程到漠阳湖公园进行实地察看,了解情况。

漠阳湖公园项目是阳江市滨海新区的生态景观地标,该项目占地面积约44.6万平方米,总投资约1.3亿元,是市民又一大休闲娱乐、观光旅游好去处。新建公园基本有满足无障碍通行的设施:从园区入门到主要景点沿线设置有盲道,形成闭合的环路;在园区内有台阶的地方设置配套坡道,以方便轮椅通过;园内醒目位置设置有指引标牌和无障碍标志。梁明在巡视过程中的确发现部分无障碍设施存在安全隐患,比如盲道设置在狭窄的绿化道,有树和电线杆阻挡,无障碍变成了有障碍。梁明表示要敦促相关建设部门对这些不合理、不规范的设施进行整改,为残疾人出行提供一个安全舒适的环境。

建设无障碍设施,是推动新常态下残疾事业发展一个重要条件,也是给残疾人、老年人等人群提供一个安全、便利的生活环境,提升他们对居住城市的认同感、归属感,彰显城市文明程度和对弱势人群人文关怀的一种体现。今后,我会将按照《中华人民共和国行业标准城市道路和建筑物无障碍设施设计规范》进行跟踪,向有关部门提出合理化建议,促进无障碍设施建设和整改稳步、有序的进行。(文/图/蔡贵荣)

发布时间:2018-04-26来源:查看次数:166

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   技术支持:悠阳科技

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口