站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

市红十字志愿者协会公益项目关爱残疾儿童——用真情和行动护航“折翼天使”成长

        捐赠5万元和一批教学教具,60户困难家庭获赠4.2万元物资,残障儿童获免费检查和赠药,与“折翼天使”开心过六一,“折翼天使”收到了暖心礼物……这些都是在我市主流媒体上,有关市红十字志愿者协会关爱残疾儿童的新闻报道,也是该协会多年来凝聚社会爱心力量、打造助残公益项目的有力见证。
        市红十字志愿者协会自2014年5月8日成立以来,以“携手人道促和谐,志愿服务惠民生”为宗旨,发展和完善了按专业、分领域的红十字志愿服务队伍,不断拓展志愿服务领域,努力打造枢纽型志愿服务平台。目前协会共执行10个常态化公益项目,19支行业专业志愿服务队,登记在册的红十字志愿者3000多名,是红十字会“三救三献”核心业务及公益项目强而有力的执行团队,也是我市文明城市创建的一支重要力量。
        2017年5月,市红十字会、市残联、阳江广播电视台等单位组建“雏鹰展翅”公益项目,并通过市红十字志愿者协会组建成立了市红十字“雏鹰展翅”志愿服务队。多年来,市红十字“雏鹰展翅”志愿服务队发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极汇聚社会爱心力量纾难解困,走访慰问困难残障儿童家庭186户,发放慰问金和慰问品9.5万多元,举办义诊活动帮助400多名残障儿童和家长,向特殊教育机构捐赠多批教具,用真情和行动护航残疾儿童成长。
        市红十字“雏鹰展翅”志愿服务队有关负责人告诉记者,在每年的全国助残日等与残疾人相关的节日,以及在春节、中秋节、“六一”儿童节等重要节日,“雏鹰展翅”志愿服务队的志愿者都会开展各类关爱残疾人儿童的活动,联合社会各界爱心力量,为残疾儿童送去慰问品慰问金、开展义诊、捐赠教具物资等,在生活、教育、康复、心理等方面开展全方位帮扶,得到了社会各界广泛好评。

        市红十字志愿者协会有关负责人表示,残疾儿童需要全社会更多关注、更多关心,希望有更多的爱心单位、企业和爱心人士积极参与进来,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过市红十字会和“雏鹰展翅”公益项目等平台,共同为“折翼天使”献上爱心,帮助残疾儿童更好地成长。


        来源 | 阳江日报

发布时间:2024-06-07来源:查看次数:349

Copyright © Copyright © 2016-2023阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备2022123299号粤ICP备2022123299号