站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

广东狮子会阳江代表处:四处奔走帮助残疾人圆梦

        帮扶残疾人实现创业梦想,实现自我价值;让身体健康的残疾人子女顺利上大学,解决他们的后顾之忧;建设康复和社交场所,让残疾人能接受专业的康复训练……广东狮子会阳江代表处成立一年以来,致力于帮扶残疾人家庭,用实际行动营造扶残助残的良好社会风尚。
        “我们始终秉持‘正己助人 服务社会’的宗旨,为社会上有需要帮助的群体提供更多的服务。”广东狮子会阳江代表处总监徐谦对记者说,代表处的会员热衷于助残公益事业,为改善残疾人生活、维护残疾人权益四处奔走,用实际行动传递着社会温暖与关爱。
        去年,为帮助困难残疾人家庭子女顺利步入大学,广东狮子会阳江代表处5支服务队对各县(市、区)25个镇区及街道的73户家庭组织入户调研。各服务队仔细了解每个残疾人家庭孩子的升学情况、家庭情况、生活现状以及困难,最终确认59名困难残疾人家庭子女作资助对象,持续开展助学帮扶,资助金共达17.7万元。
        “当时我和队员到阳东大沟、新洲等地连续走访6个小时,虽然累但充满力量。”徐谦说,在走访过程中,这些残疾人子女面对学杂费、生活费的压力,没有等靠要,他们或打工,或帮助家里做农活,依然积极向上,相信读书改变命运,充满了阳光和希望。“我们为这些困难家庭孩子的自立自强自爱精神所感动,所以要尽一份力,这也是实施这个项目的意义所在。”徐谦说。
        在后来的捐赠仪式上,远在各大学的受助学生通过视频,表达了对捐赠人员的感激。“这笔助学金减缓了我的家庭压力,让我没有后顾之忧完成学业。”受助学生童某表示,今后将通过做志愿者的方式,将社会的温暖传递给他人。
        不仅如此,广东狮子会阳江代表处积极推动“阳江市潭水镇社区康园中心援建项目”,加快残疾人基础服务设施建设,夯实残疾人康复服务基础。今年5月13日,该项目举行奠基仪式,宣布动工建设。
        据了解,目前阳春市潭水镇持证残疾人1794名。潭水镇社区康园中心设在潭水镇府前宿舍楼内,场地狭窄,设备简陋,不利于开展相关残疾人康复活动,需重新建立一个功能齐全的活动场所。鉴于此,去年全国助残日期间,阳江市启动了六大扶残助残项目,将援建潭水镇社区康园中心列入其中。为筹措资金,市残联向广东狮子会发出了援建倡议,很快得到响应。

        “除阳江的5个服务队外,我们还动员了广东十多个服务队共同助力这个爱心场所建设中。”徐谦介绍,新的康园中心按要求要设置五个场室,即多功能室、体能训练室、阅览室、庇护工场、心理咨询室,建成后将为潭水镇残疾人提供一个设施齐全、更加现代化的康复和训练环境。


        来源 | 阳江日报

发布时间:2024-06-07来源:查看次数:345

Copyright © Copyright © 2016-2023阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备2022123299号粤ICP备2022123299号