站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

市残联开展“为民办实事,关爱送上门”志愿活动

作者/陈津津

 

图为志愿组慰问重度残疾人

 

图为志愿组上门发放残疾人证

 

图为志愿组上门做矫形器取模、调试假肢

为扎实推进党史学习教育工作,落实“我为群众办实事”实践活动,9月1日,阳江市残联联合团市委、市志愿者服务指导中心开展“为民办实事,关爱送上门”志愿活动,为出行不便的残疾人提供矫形器取模、调试假肢和上门发放残疾人证等服务。

当日,市残联党组成员、副理事长任宏活,团市委副书记李中华及助残志愿者一行携慰问品到江城区长期卧床的肢体重度残疾人郑女士家中,了解她的家庭和生活状况,并安排工作人员为其检查假肢使用情况,现场进行了假肢调试。然后,志愿组一行又取道脑瘫儿童小宇家中,送上关怀和问候,同时为小宇做好矫形器取模工作。接着,志愿组驱车前往阳东区报平村,给该村残疾人小陈送去残疾人证。此前,阳东区残联联系残疾评定医生开展服务下乡活动,上门为出行不便的小陈进行了医学评定。经评定,小陈为肢体类别残疾一级残疾人。在送证的同时,志愿小组与小陈家属面对面交流,了解小陈的生活起居和需求,向他们宣传各类扶残助残政策,让“我为群众办实事”志愿活动为基层群众解决实实在在的困难。

 自党史学习教育以来,阳江市残联始终坚守初心使命,把党史学习教育活动学习成效转化为做好残疾人服务的工作动力,用情用心用力帮助残疾人解决实际困难和问题,切实履行好残联“代表、服务、管理”的职能,做到“办实事,开新局”,推动我市残疾人事业高质量发展。

发布时间:2021-09-06来源:查看次数:77

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口