站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

把温暖送到家,市残联开展助残日慰问活动

图为市残联理事长关华勋率队到阳春市走访慰问

图为关华勋给残疾人送上慰问金

图为市残联副理事长梁卓卫率队到阳东区走访慰问

图为市残联副理事长任宏活率队到海陵区走访慰问

图为市残联二级副调研员陈丽娜率队到阳西县走访慰问

5月16日是第三十一次全国助残日,为让残疾人群体过上一个快乐幸福的节日,5月10日伊始,市残联领导班子分赴全市各地,对残疾人及其家庭、集中服务残疾人机构开展走访慰问活动,‍把党和政府的关怀和温暖送到残疾人手上。

今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”,经过党委政府、各级残联和社会各界的共同努力,我市残疾人全部如期实现脱贫。在今后的工作中,不断增强残疾人群体的获得感、幸福感和安全感,是残联工作努力的方向。

市残联各慰问组携着节日的问候和祝福奔向基层,走到残疾人中间,与他们促膝谈心,倾听他们的心声诉求,了解他们的脱贫经历,鼓励他们树立顽强拼搏、自强不息的信念,通过辛勤劳动创造幸福美好的生活。市残联理事长关华勋每到一处,都细心询问残疾人的家庭收入情况和生活上是否存在障碍着重了解他们生活上和心理上的变化。同时还嘱咐陪同慰问的基层残联工作者,要及时了解残疾人朋友的困难和需求,切实想方设法提高他们的生活质量,让残疾人活出尊严感。

在这次助残日慰问活动中,市残联共走访慰问了全市150户残疾人家庭和两个集中服务残疾人机构,送出慰问金15.25万元及一批粮油等物资。

发布时间:2021-05-18来源:查看次数:76

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备19116882号   管理员入口