站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

普天同庆!阳江市残疾人欢度国庆、中秋双节

图为参与活动的残疾人在烧烤

图为残疾人朋友在纵声高歌

图为残疾人朋友畅聊甚欢

图为关华勋理事长与残疾人朋友交流

图为关理事长与大家一起歌唱伟大的祖国

图为参加活动人员合影

今年国庆恰逢中秋人们纷纷选择出行度假、旅游购物、野餐聚会、与家人团圆等方式,尽情享受“十一”黄金周假期带来的美好时光。在这个举国欢腾的日子阳江市60多位残疾人朋友也难掩心头喜悦,在微信群里发起倡议举办“迎国庆· 贺中秋”烧烤活动。

10月4在以莫团结、李建络、叶柳等人为主的策划下,阳江残疾人“迎国庆· 贺中秋”烧烤活动在阳东区寸头上村文化广场举行,60多名来自全市各地的残疾人朋友自发自愿报名参加。这一天,没有下雨,阳光正好,给参加此次活动的残疾人朋友的出行带来了大的方便。上午10点左右,活动的主要组织者和住市区附近的参加人员陆续场,先到的员主动帮忙布置场地,挂横幅摆台凳、洗餐具,招呼到场的其他人员有些路途较远的如阳春、阳西县、海陵等地的残疾朋友则稍迟到来。

虽然在线上相互间聊得热火朝天,但线下里见过面并彼此熟络的朋友其实并不多,值此机会聚到一起,大家都感到十分的开心和轻松,没有那种陌生感和违和感。

没有仪式,也没有套路,当参加活动的人员陆续到来,活动就自然而然开始了残疾程度轻的帮助残疾程度重的,肢体残疾的照顾视力残疾的,尤其是几位叫进赏、濠记、家行等几位聋哑残疾人,他们主动担起烧烤的责任,烟熏火灼,手脚不停,把烤好的食物分派到大家手中;还有叫明哥、华仔、河清等人忙前忙后张罗,把在场的朋友服侍得如沐春风,亲如一家。大家吃着东西,听着歌,面对面谈心交流互相诉说着自己的经历,分享着生活中的种种美好,聊天之际彼此没有什么需要忌讳,因为经历相同,大家有着一种惺惺相惜的感觉,心与心的共振,在不知不觉中缩短了距离,变得亲密起来一直以来,大家在线上相互关心,鼓励促进,心声,使彼此深深的爱上了这个集体。而这次线下聚会,更是进一步地增进了集体的感情,加深了彼此的认识和心与心之间的联系。通过聚会,大家走出家门,认识更多的朋友,参与更多的社会活动,努力建立起乐观自信的生活态度大家放飞自我,一起高歌一起欢笑。

活动过程中,不期然的,阳江市残联理事长关华勋也来到了现场,带给大家意外的惊喜。关理事长平易近人、和蔼可亲,他对每一位与他打招呼的残疾人朋友关怀备注,呵护有加。

理事长和大家一起,聊天、谈心,认真倾听其中一些残疾人朋友的故事。鼓励残疾人朋友要坚强努力、自信乐观教导大家团结互助相亲相爱……

其间,关理事长在现场和大家一起放声高歌《歌唱祖国》:

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。

……

嘹亮的歌声在大家的心头激起了澎湃的爱国热情,使大家更加珍惜这来之不易的幸福生活。记得这样一句话:我们并非生活在一个和平的年代,我们只是有幸生活在一个和平的国度

其实人生就是一种历练,当你历经人世沧桑然可以淡定微笑,你就是生活的强者残疾人经历常人无法理解的痛,有自己振作,才能开心过好每一天每一,相信自己是最棒的万物总有裂痕,那是光照进来的地方。但愿我们能够成为彼此的微光,也成为自己的微光,点缀彼此的生命,支撑前行的脚步,温暖照亮你我的黑暗。

欢乐的时光总是走得最快。活动结束后,大家把活动过程中的垃圾处理好,地面冲洗干净,整齐有序退场把快乐带回家,把整洁干净的环境留下,用默默的行动诠释着残疾人虽然身体有残但不能让心灵缺失的自尊自爱的品质

发布时间:2020-10-12来源:查看次数:44

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口