站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 热点新闻 > 热点新闻

省人大常委会执法检查组到我市开展执法检查

图为执法检查汇报会现场

图为检查组实地考察市残疾人康复中心

图为检查组到阳东区塘坪镇社区康园中心考察

图为检查组在市特殊教育学校考察

图为检查组参观市特殊教育学校学生艺术作品展

24日至25日,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员许光率队到阳江市,就贯彻落实《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》(下称《办法》)实施情况开展执法检查,省人大常委会委员、社会委副主任委员、省残联党组书记、理事长张永安等参加检查。阳江市人大常委会副主任吴松伟副市长冯松柏,市人大社会委副主任陈仕欢,市政府副秘书长周国庆,市残联理事长关华勋以及相关职能部门负责同志陪同有关活动。

24日下午,检查组深入市特殊教育学校、市残疾人康复中心以及阳东区塘坪镇社区康园中心开展实地检查。25日上午,检查组召开座谈会,听取了市政府和有关部门关于贯彻实施《办法》情况的汇报。

检查组阳江市贯彻落实《办法》工作给予充分肯定,认为阳江市委市政府对残疾人工作高度重视,措施有力、成效明显、亮点突出,强调要深入学习领会习近平总书记对残疾人工作的重要指示和教导,深刻把握总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的讲话精神,要求全面贯彻落实习近平总书记关于做好残疾人工作的重要论述,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,推动新时代残疾人事业更好发展。要深入领会《办法》内容,加大普法宣传力度,争取让所有残疾人知晓自身权利与保障,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。要坚持问题导向,加大工作力度,进一步摸清残疾人群体的底数,突出解决残疾人教育、就业和基本公共服务保障等问题。要齐抓共管,形成合力,提升服务残疾人的能力和水平,做好残疾人民生保障政策的落地落实,推进残疾人事业与经济社会协调发展。

发布时间:2019-04-28来源:查看次数:110

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口