站内搜索
  •  

您的位置:首页 > 站内公告 > 站内公告

广东省“助残防疫”云平台上线

 

全力做好残疾人疫情防控工作,提升残疾人精准服务能力和水平,最近,“广东残联”微信公众号正式上线广东省“助残防疫”云平台,开启“一站式”服务。现将相关情况介绍如下

  一、平台名称

  广东省“助残防疫”云平台

  二、功能介绍

  “助残防疫”云平台是按照“资源整合、数据共享、精准帮扶、特色服务”的理念,设计推出的助力各级残联做好疫情防控工作,为残疾人提供实时便捷的疫情防控服务的网络平台和在线工具,初始上线阶段主要包括三部分主体内容:

  一是疫情信息服务。通过对权威信息进行整理筛选,为广大残疾人实时提供关键疫情资讯、政策文件及防疫知识推送,提高防疫信息获取能力和效率,避免谣言、错误信息的传播,切实维护广大残疾人利益。

  二是疫情防控服务。通过整合政府各部门提供的疫情防控服务项目,为残疾人打造“一站式”信息对接平台,包括入粤登记、同城查询、在线问诊、就诊指引、防疫知识、防疫发布、智能问答、应急志愿等服务项目,方便广大残疾人精准获取所需服务。

  三是助残爱心服务。结合残疾人特点与需求,创新开发防疫求助、心理援助、在线培训、在线康复、公益讲堂、公益宣传等助残服务项目,并设立了合作意向和捐赠意向两个开放信息收集入口,通过链接社会爱心资源,搭建供需帮扶对接平台,引导更多社会力量关心帮助残疾人和残疾人事业,最终赢得疫情防控战役的胜利。

  三、服务范围

  服务覆盖范围为广东省所有残疾人、残疾人亲属、残疾人工作者和全社会有志于助残服务的爱心人士(单位代表),力争做到全覆盖。

  四、登录方式

  打开微信→搜素关注“广东残联”微信公众号→点击左下角“助残防疫”,即可成功登录。“广东残联”微信公众号二维码见附件。

    附件:“广东残联”微信公众号二维码

 

  

发布时间:2020-04-02来源:查看次数:336

Copyright © Copyright © 2016-2018阳江市残疾人联合会 版权所有   

地址:广东省阳江市东风三路绿苑行政区6号楼9楼   邮编:529500   电话:0662-3330388   传真:0662-3414908
E-mail:yjcloffice@163.com

粤公网安备 44170202000204号

All rights reserved    备案:粤ICP备12081672号-1   管理员入口